Ваш город:
Ваши филиалы:
В вашей корзине
пока пусто :(

Ежедневно с 9:00 до 21:00

8 (495) 104-21-68

Фундамент для теплицы – для чего он нужен?

Фундамент играет важную роль в прочности и долговечности теплицы. Он не только делает каркас более жестким и устойчивым, но и исключает контакт металла с почвой, то есть с влажной средой. Также он оберегает грунт от размыва дождевой водой и наконец, увеличивает внутренний объем самой теплицы. При возведении фундамента, важно понять какой именно тип конструкции Вы хотите использовать.


Основание может быть нескольких видов:

1) Фундамент из бруса.

Это самый простой способ установить Вашу теплицу, на какое-либо основание. Плюсы такой конструкции это дешевизна, простота сборки и мобильность конструкции. Вес 6 метровой теплицы вместе с брусом составляет порядка 140-190 кг, что позволяет переносить ее на новое место, дав возможность отдохнуть почве от одинаковых культур. Минусы такого основания – недолговечность. Поэтому необходимо чтобы брус был обработан специальным антисептиком от коррозии и насекомых. В таком случае его срок службы составит 4-6 лет. Сам брус должен крепиться к земле грунтозацепами, которые компенсируют высокую парусность конструкции и не дадут ей перевернуться.


Фундамент из бруса для теплицы

2) Ленточный или кирпичный фундамент.

Это долговечное основание под теплицу. Его плюсы, это его надежность и высокая жесткость. Устанавливая такой фундамент, можно не бояться коррозии и быстрого разрушения. Это мощная, надежная конструкция на десятилетия. Однако его плюсы могут стать и его минусами, в первую очередь такая конструкция сложна в изготовлении и требует больших финансовых затрат. Также будьте готовы через несколько лет обновить почву, или поменять культур. При изготовлении продумайте, как можно будет въехать в теплицу с тележкой.


Ленточный или кирпичный фундамент для теплицы

3) Основание из свай.

Является еще одним недорогим фундаментом для теплицы. По периметру устанавливают Т-образные сваи, и на них производят монтаж. Такая основа довольно долговечена, срок службы более 10 лет, но тоже исключает мобильность Вашей конструкции. Также он подходит не для всех видов почвы. Если почва довольно водянистая, то может произойти усадка сваи и как следствие перекос конструкции.


Фундамент из свай для теплицы

4) Основание из полипропилена.

Это современный фундамент для теплиц из поликарбоната. Он обладает практически всеми положительными качествами своих, более классических собратьев. Он долговечен как ленточный фундамент, не боится морозов и высоких температур как сваи, а так же как и брус, мобилен и прост в сборке. Единственный его минус – довольно большая стоимость.


Фундамент из полипропилена для теплицы


Оснований для теплиц довольно большое количество, мы попытались показать Вам, плюсы и минусы каждого, а уже выбирать какой именно лучше, предстоит Вам!


А о том какой поликарбонат лучше всего подходит для теплицы Вы можете прочить в нашей статье про выбор поликарбоната.