Ваш город:
Ваши филиалы:
В вашей корзине
пока пусто :(

Ежедневно с 9:00 до 21:00

8 (495) 104-21-68

Несколько советов о том, какой поликарбонат лучше подойдет для теплицы!

Сотовый поликарбонат отличный современный материал, пришедший на смену стеклу и пленке.

Он имеет ряд преимуществ:
-   хорошую светопропускную способность;

-   обладает хорошим запасом прочности, ударная прочность в 100-150 раз больше чем у обычного силикатного стекла и в 10-15 раз больше чем у акрила;

-   легок в монтаже на готовую конструкцию;

-   имеет небольшой вес, что идеально подходит для теплиц;

-   он пожаробезопасен, так как практически не горит и морозоустойчив;

-  за счет воздушной прослойки имеет отличные теплоизоляционные показатели. Например, 4мм поликарбонат обладает в 2 раза более высокими теплоизоляционными показателями, чем стекло такой же толщины.



Но какой именно поликарбонат лучше всего использовать для теплицы? И на, что обратить внимание при выборе:

1. Толщина листа.

Для теплиц не промышленного назначения, то есть до 35-40 квадратных метров лучше всего подойдет поликарбонат 4-6мм. Он отлично удерживает тепло, легко монтируется, и имеет доступную цену. Более толстый материал, как правило, используют для больших промышленных теплиц или для теплиц, которые планируют использовать зимой.

Также обращайте внимание на его реальную толщину, если продавец говорит, что толщина 4мм, а на деле получается 3.5-3.8, то такой продавец не добросовестный, и его следует обходить стороной.


Поликарбонат для теплиц


2. Плотность поликарбоната

Еще один не маловажный критерий для выбора - это плотность. Минимально допустимая плотность поликарбоната для теплиц должна составлять не менее 580 грамм на 1 метр квадратный, а лучше еще больше.

3. Защита от ультрафиолета

Защита от ультрафиолета должна быть нанесена полноценным слоем поверх листа. Если Вам говорят, что она добавлена в массу, то имейте в виду, что по листу она распределена не равномерно, то есть такой поликарбонат пропускает солнечные лучи и как следствие мутнеет и разрушается в течение 2-3 лет. И еще у добросовестного производителя защита от ультрафиолета нанесена с той стороны где наклеена защитная пленка с логотипом и другой контактной информацией, а оборотная сторона закрыта просто прозрачной защитной пленкой.


Защита поликарбоната от ультрафиолета 


4. Гарантии

Выбирая поликарбонат, в первую очередь необходимо обратить внимание на маркировку листа. Она должна быть нанесена не на защитную пленку, а на сам лист. Дело в том, что перед монтажом пленка должна сниматься с поликарбоната, и если на самом листе нет маркировки, то такой поликарбонат не поддается идентификации. То есть о гарантии не может быть и речи.


Гарантия на поликарбонат


5. Страна производства

Обратите внимание на то, что практически весь поликарбонат производится в России. Импортного поликарбоната нет уже довольно давно или он завозится очень маленькими партиями и стоит в 2-3 раза дороже обычного. Поэтому, когда Вам говорят, что поликарбонат Австрийский или Израильский, то знайте, что Австрийский поликарбонат делают в Голицыно, Московской области, а Израильский в Орехово-Зуево, Московской области.

 

После монтажа поликарбоната на теплицу, боковые срезы лучше закрыть торцевым профилем, он не позволит растениям прорастать в соты, а также защитит от пыли, грязи и насекомых.


Главное правило - не гонитесь за дешевизной, здесь как нельзя лучше подойдет хорошо известная пословица «скупой платит дважды». Хороший поликарбонат не может стоить дешево, помните об этом и Ваша теплица будет радовать вас долгие годы.


А о том возможно ли собрать теплицу самостоятельно Вы можете прочить в нашей статье про о сборке теплицы.