Ваш город:
Ваши филиалы:
В вашей корзине
пока пусто :(

Ежедневно с 9:00 до 21:00

8 (495) 104-21-68

Сборка теплицы: можно ли собрать самостоятельно?

      После того как Вы определились с моделью и купили теплицу, у Вас несомненно возникает вопрос: «как ее собрать?». Если Вы решили самостоятельно собирать теплицу, то эта статья поможет Вам сделать это правильно.

      Для начала необходимо определиться с инструментом. Для сборки теплицы Вам потребуется следующие инструменты:
• шуруповерт с насадками для гаек на 8 и 10;
• острый строительный нож;
• рулетка на 10 метров;
• гаечный ключ;
• уровень;
• маркер.



      После того как определились с инструментом необходимо выяснить какой конструкции у Вас теплица. Они различаются по нескольким основным параметрам:
1) Вид каркаса: есть 3 основных вида каркасов теплиц - каркасы арочного типа, каплевидные и прямостенные.
2) Тип сборки: болтовое соединение или краб система.
3) Покрытие металла: крашенные или оцинкованные.

     Самыми надежными заслуженно считаются оцинкованные теплицы, собранные с помощью краб системы. Они выдерживаю большие снеговые нагрузки за счет создания монолитного каркаса.

     В первую очередь необходимо подготовить площадку для установки теплицы, она должна быть ровная и находится не менее чем в двух метрах от дома или хозяйственных построек. Такое расположение не только сбережет Вас от схода снега на Вашу теплицу, но и позволит избежать перекосов и расхождения поликарбоната при ее монтаже. Располагать ее лучше всего с Востока на Запад, для максимальной освещенности солнцем.



      При сборке каркаса теплицы нужно начинать с ее торцов, если они в разборе – то нужно их собрать, после чего раскроить и прикрепить к ним поликарбонат, как показано в инструкции производителя. Когда торцы готовы, выставляем по уровню фундамент теплицы. Он должен быть не менее 10 сантиметров высоты, для того чтобы края поликарбоната закрывали его и препятствовали попадания внутрь воды. Основание теплицы устанавливается по внешнему краю фундамента, это не допускает появления заломов на поликарбонате при его крепеже.



     Если Ваша теплица собирается с помощью болтовой системы, то сначала установите дуги на основание каркаса, а после под дугой, прикрепите с помощью болта боковые перемычки. Обратите внимание что теплица, собранная с помощью краб системы является более надежной. Все дуги и боковые стяжки находятся в одной плоскости, это делает каркас практически монолитным и создает большую площадь для опоры поликарбоната. При установке теплицы с помощью краб системы, прикрепите крабы к дугам, это можно сделать как на земле, так и уже на установленных дугах. Для того чтобы краб смог перемещаться по дуге, болты до конца не затягивайте, это облегчит монтаж боковых стяжек. Стяжки вставляются в свободные концы краб системы, после чего болты затягиваются до конца.


 
      Осталось прикрепить поликарбонат, при креплении используются саморезы с пресс шайбой или с термо шайбой. Иногда предлагают прикрепить поликарбонат, дополнительно через оцинкованную ленту, она компенсирует ветер и не дает ему оторвать поликарбонат от каркаса. Саморез вкручивается так, чтобы поликарбонат не сминался, на расстоянии не менее 1см от края. В таком случае срок его службы возрастет.

     Важно помнить: теплица должна быть долговечной и надежной, для этого выбирайте только проверенных производителей. Компания «Агроновации» Ваш надежный помощник в тепличном хозяйстве.

А о том какой должен быть фундамент у теплицы Вы можете прочить в нашей статье про выбор фундамента для теплицы.